Яблочно-хлебные маффины

Яблочно-хлебные маффины Выпечка
Яблочно-хлебные маффины


  • Ржаной хлеб  — 450 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 4 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек


Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.

Описание приготовления:

Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.
Количество порций: 16

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 1
1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 2
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 3
3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.

Яблочно-хлебные маффины - фото шаг 4
4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт