- Ржаной хлеб — 450 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Корица молотая — 4 Чайных ложки
- Яблоки — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины.
Описание приготовления:
Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.
Количество порций: 16
1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.
3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.
4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.