Яблочно-сливовый джем на зиму

Яблочно-сливовый джем на зиму Рецепты заготовок
Яблочно-сливовый джем на зиму


  • Яблоки  — 1  Килограмм
  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана


В моей семье очень любят яблочно-сливовый джем. Он имеет легкую кислинку и хорошо подходит для блинчиков и оладий. Густоту джема можно менять по желанию, а также добавить специи. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете более нежную консистенцию джема, тогда я вам рекомендую перед пробиванием блендером протереть массу через сито. Уваривание также по рецептуре. Отмечу, что количество сахара вы можете регулировать исходя из вкуса фруктов.
Количество порций: 1

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 2
Яблоки помойте. Удалите семенную коробочку.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 4
За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 5
К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 6
По истечении времени, снимите кастрюлю с огня. Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 7
К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум). Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 8
Я джем уваривала 25 минут. Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму. Готовый джем снимите с огня.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 9
Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях.

Яблочно-сливовый джем на зиму - фото шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,95 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт