Яблочно-луковые тарталетки

Яблочно-луковые тарталетки Выпечка
Яблочно-луковые тарталетки


  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Соль, перец, розмарин  — По вкусу


Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

Описание приготовления:

Очень вкусная закуска. Для её приготовления порежьте лук и яблоки и обжарьте их на сливочном масле. Посолите и тушите, помешивая, до испарения влаги. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками. Разложите их на противне, на каждый положите немного начинки из лука и яблок, посыпьте тертым сыром и розмарином и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Готовые тарталетки можно сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 1
Порежьте лук небольшими брусочками.

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 2
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 4
Из теста раскатайте пласт, который порежьте на квадратики, а каждый квадрат разрежьте по диагонали пополам. У вас получится много треугольников из теста.

Яблочно-луковые тарталетки - фото шаг 5
Застелите противень для выпекания пергаментом, разложите на нем треугольники из теста. На каждый кусочек теста положите по 2 чайных ложки луково-яблочной начинки. Сверху посыпьте тертым сыром и розмарином. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15-20 минут. Тарталетки можно сразу подать на стол, либо убрать в холодильник впрок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт