- Яблоки — 1 Килограмм
- Клюква — 400 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Желфикс — 25 Грамм ( желфикс 2:1, или пектин)
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра)
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.
Описание приготовления:
Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить круглый год небольшими порциями. Однако оно неплохо хранится в сухом прохладном месте. Пробуйте!
Количество порций: 20
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.
На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.
Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.
Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Очень вкусно подавать к домашней выпечке и просто к чаю. Приятного аппетита!