Яблочно-каштановый фарш

Яблочно-каштановый фарш Соусы
Яблочно-каштановый фарш


  • Сливочного масла, плюс масло комнатной температуре для кастрюли и алюминиевой фольги  — 6 Ст. ложек
  • Хлеба, разломанного на мелкие кусочки  — 600 Грамм
  • Средних луковицы, нарезанные  — 2 Штуки
  • Стебля сельдерея, нарезанных  — 2 Штуки
  • Больших яблока, очищенных и нарезанных  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Куриного бульона  — 800 Миллилитров
  • Приготовленных каштанов  — 200 Грамм
  • Больших яйца  — 3 Штуки


Рецепт приготовления фарша из яблок, каштанов, сельдерея и лука. Фарш хорошо подавать к индейке.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для и отложить в сторону. Упорядочить хлеб в один слой на двух листах для выпечки. Выпекать около 15 минут.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и сельдерей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавить яблоки, готовить до мягкости, около 3 минут. Выложить смесь в большую миску.

В той же кастрюле довести бульон до кипения. Снять с огня, отложить в сторону. К луково-яблочной смеси добавить хлеб, шалфей, каштаны и яйца. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить половину бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон, пока фарш не станет влажным, но не мокрым.

Выложить фарш в подготовленную форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой, смазанной маслом, и поставить в холодильник. Когда индейка готова, выложить фарш в духовку и выпекать от 25 до 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.


Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт