-
Яблоки
2 Штуки -
Груши
2 Штуки -
Апельсин
1 Штука -
Лимонный сок
1 Ст. ложка -
Корица молотая
По вкусу -
Сахар
По вкусу
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами — полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт для взрослых и детей. Отлично подойдет тем, кто периодически держит пост и не только. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится такой десерт очень просто и относительно быстро. Особенно он пригодится в холодное время года, когда в магазинах ассортимент ягод и фруктов ограничен, а яблоки, груши и апельсины есть всегда. Яркий, желтый цвет компоте напомнит зимой о жарком лете.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочно-грушевого компоте.
Нарежьте цедру половины апельсина и отожмите сок из целого фрукта. Налейте сок в кастрюлю и выложите цедру.
Насыпьте сахар по вкусу.
Добавьте корицу по вкусу. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком.
Из кастрюли достаньте цедру апельсина. Выложите нарезанные груши и яблоки.
Варите груши с яблоками в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до испарения жидкости. На это потребуется минут 20, но все зависит от сочности фруктов.
Яблочно-грушевое компоте готово. Подавайте на десерт.