Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)

Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) Рецепты заготовок
Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)


Рецепт: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде). Как приготовить Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде)?

Продукты (на 8 порций)
Яблоки — 600 г
Груши — 300 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления подойдут любые сорта груш и яблок.
Вместо молотой корицы можно использовть палочку корицы и в конце приготовления удалить её.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №2

Яблоки и груши хорошо промойте. Обрежьте края у груш с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №3

Подготовьте соляной раствор для фруктов (10 г соли на 1 л холодной воды), чтобы яблоки и груши не потемнели.
Очистите от кожицы подготовленные фрукты. Для удаления сердцевины яблок я использовала специальный нож. Груши разрезала пополам и вырезала семена.
Очищенные фрукты сразу поместите в соляной раствор.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №4

Для приготовления варенья я использовала сковороду с толстым дном диаметром 28 см. Желательно, чтобы слой фруктов был невысоким, для равномерности тушения.
Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Можно нарезать слайсами или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №5

Добавьте молотую корицу, 100 г сахара из общей массы и лимонную кислоту. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. По мере прогревания будет выделяться сок. Готовьте 5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №6

Тем временем хорошо промойте баночки с крышками. Я использовала небольшие баночки объемом 330 мл с винтовыми крышками.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №7

В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите крышки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №8

Сверху установите решётку с баночками горлышком вниз. Стерилизуйте 15-20 минут. Вода в кастрюле должна постоянно кипеть, но не сильно, а пар поступать в банки.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №9

Стерильную тару перенесите на решётку или чистое кухонное полотенце.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №10

Всыпьте ещё 100 г сахара из общей массы. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №11

Такую процедуру повторите ещё 2 раза, подсыпая сахар также по 100 г.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №12

Готовое варенье из яблок и груш получается довольно густым.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №13

Расфасуйте по чистым сухим баночкам. У меня получилось ровно 3 банки по 330 мл.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №14

Плотно укупорьте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №15

Яблочно-грушевое варенье с корицей готово. Для хранения лучше всего использовать темное прохладное место.

Фото приготовления рецепта: Яблочно-грушевое варенье с корицей (в сковороде) - шаг №16

Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт