Имбирь давно стал привычной пряностью в питании многих людей. Его добавляют в маринады, салаты, соусы, супы, блюда из мяса, выпечку и напитки.
В магазинах теперь можно купить имбирь на любой вкус: свежий, молотый, засахаренный, сушеный или маринованный. Но именно в свежем корне имбиря содержатся практически все микро- и макроэлементы, витамины, минералы и эфирные масла.
Предлагаю приготовить вкусный, нежный, пряный яблочно-банановый смузи с имбирем, используя корень этого травянистого растения. Обратите внимание, что этот напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому его нежелательно употреблять перед сном.
Подготовим продукты по списку.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера, вливаем немного кефира и измельчаем до однородности.
Добавляем очищенный и нарезанный банан, измельчаем на высокой скорости.
К полученной однородной массе добавляем натертый корень имбиря и корицу.
Вливаем оставшийся кефир, взбиваем.
Если вам не хватает в напитке сладости, добавьте мед и еще раз взбейте содержимое стакана.
Вкусный бодрящий яблочно-банановый смузи с имбирем готов. Разливаем его по бокалам и сразу выпиваем.