Яблочное повидло

Яблочное повидло Рецепты заготовок
Яблочное повидло


Рецепт: Яблочное повидло. Как приготовить Яблочное повидло?

Продукты
Яблоки кислые — 2,5 кг
Сахар — 1,5 кг

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №1

Подготавливаем продукты по рецепту яблочного повидла.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №2

Как приготовить яблочное повидло:

Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №3

Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут. Запекаем яблоки до мягкости.
(Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.)

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №4

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даем остыть, измельчаем в блендере.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №5

Затем протираем через сито.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №6

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 1,5 килограмма сахара, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №7

Почти все время перемешивая, варим на большом огне до готовности.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №8

Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость – повидло готово.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №9

Даем яблочному повидлу остыть и подаем к чаю или используем его для приготовления пирогов, пирожков, печенья, тортов. Хранить повидло из яблок нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Яблочное повидло - шаг №10

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт