- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное повидло с лимоном. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. По желанию в конце можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Повидло получается густым и ароматным. Лимон делает вкус интереснее, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.
Протрите яблочную массу через сито.
Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.
Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.
Яблочное повидло с лимоном готово.