- Яблоки — 1500 Грамм
- Вода — 3,5 Стакана
- Корица — 3/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.
Описание приготовления:
Приготовление яблочного повидла — очень простой процесс. Если вам не нравится корица или гвоздика, то их, конечно же, можно не добавлять. Но с этими специями повидло приобретает аромат новогодних праздников 🙂 Лучше закручивать его в небольшие банки. Хранится эта консервация достаточно долго.
Количество порций: 15
1
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.
2
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.
3
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.
4
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.
5
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.