Яблочное повидло простое

Яблочное повидло простое Рецепты заготовок
Яблочное повидло простое


  • Яблоки  — 1500 Грамм
  • Вода  — 3,5 Стакана
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки


Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и запить его молоком. Поэтому делюсь, как приготовить простое яблочное повидло, которое подойдет и для выпечки, и к чаю.

Описание приготовления:

Приготовление яблочного повидла — очень простой процесс. Если вам не нравится корица или гвоздика, то их, конечно же, можно не добавлять. Но с этими специями повидло приобретает аромат новогодних праздников 🙂 Лучше закручивать его в небольшие банки. Хранится эта консервация достаточно долго.
Количество порций: 15

1
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.

2
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения. Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.

3
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.

4
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.

5
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух. Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт