Описание приготовления:
Перед вами интересная и недорогая идея, как приготовить яблочное мороженое без сливок. Это чудесный десерт для детей и взрослых, натуральный и действительно очень вкусный. Чтобы сделать мороженое еще более аппетитным, можно добавить горсть любимых ягод, например, или кусочки фруктов.
1. Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера).
2. Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку.
3. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу сахарную пудру.
4. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку.
5. Вот такая красота!
Приятного аппетита!