Яблочное вино в домашних условиях

Яблочное вино в домашних условиях Напитки
Яблочное вино в домашних условиях


  • Яблоки  — 10 Килограмм (у меня из этого количества получилось 6 литров сока)
  • Сахар  — 1.2 Килограмма (по 200 грамм на литр сока.)


Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина — вам сюда!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт яблочного вина в домашних условиях, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне! По вкусу он напоминает сидр, вот только пузырьков нет. Те, кто любит сухие десертные вина с фруктовыми нотами, обязательно оценят вкус этого вина. Рекомендую попробовать всем!

Подавайте вино с сырами, десертами и овощными блюдами.

Количество порций: 9-10

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 1
1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня — вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 2
2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 3
3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше — больше.

Яблочное вино в домашних условиях - фото шаг 4
4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт