Яблочное варенье пятиминутка

Яблочное варенье пятиминутка Рецепты заготовок
Яблочное варенье пятиминутка


  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Ст. ложка


Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить яблочное варенье пятиминутка по бабушкиному рецепту. Такое варенье сохраняет натуральный цвет и аромат свежих яблок из-за быстрой термической обработки, поэтому я рекомендую готовить варенье именно так, ведь при часовой варке фруктов и ягод от их полезных свойств не останется и следа, а так, — не только вкусное, но и полезное зимнее лакомство. Готовим? 🙂

Рецепт варенья из яблок (пятиминутка):

1. Все яблоки моем, разрезаем на половинки и вырезаем часть с семечками из каждого плода.

2. Натираем все яблоки на крупную терку, засыпаем сахаром и корицей, и оставим на некоторое время в стороне, чтобы яблоки пустили сок.

3. Перемешаем все вместе еще раз, и отправим на плиту, чтобы остатки сахара растворились.

4. Как только смесь в кастрюльке начинает кипеть — засекаем еще 5 минут, и уже после этого снимаем с огня.

5. Разливаем яблочную смесь по чистым стерилизованным банкам, и сразу же закатываем крышками.

Хранить такое варенье нужно сутки в перевернутом состоянии, укутав одеялами, а уже потом — отправлять в кладовку или погреб дожидаться своего часа. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-9

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт