- Яблоки — 1.2 Килограмма
- Сахар — 900 Грамм
- Лимоны — 2 Штуки
- Палочка корицы — 2 Штуки (по желанию)
- Яблочный сок — 300 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
Классический рецепт яблочного варенья на скорую руку в данном случае дополнен двумя интересными ингредиентами — лимоном и корицей. Это придает особый пикантный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте повторить его дома.
Количество порций: 1
1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.
3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.
4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.
5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.
6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.
7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.
8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.
9. Процесс простой, а результат — превосходный. Быстро и вкусно.