Яблочное варенье на скорую руку

Яблочное варенье на скорую руку Рецепты заготовок
Яблочное варенье на скорую руку


  • Яблоки  — 1.2 Килограмма
  • Сахар  — 900 Грамм
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Палочка корицы  — 2 Штуки (по желанию)
  • Яблочный сок  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров


Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Классический рецепт яблочного варенья на скорую руку в данном случае дополнен двумя интересными ингредиентами — лимоном и корицей. Это придает особый пикантный вкус и невероятный аромат. Обязательно попробуйте повторить его дома.
Количество порций: 1

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 1
1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 2
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 3
3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 4
4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 5
5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 6
6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 7
7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 8
8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.

Яблочное варенье на скорую руку - фото шаг 9
9. Процесс простой, а результат — превосходный. Быстро и вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт