Яблочное варенье в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке Рецепты заготовок
Яблочное варенье в мультиварке


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ликёр «Амаретто»  — 40 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

Описание приготовления:

Любите яблочное варенье? А пробовали готовить его в мультиварке? Я поделюсь с вами несложным рецептом приготовления яблочного варенья в мультиварке. Но это будет не совсем обычное варенье, к которому мы привыкли. Однако поверьте: это очень вкусно! Хрустящие орешки, яблочки дольками и необычный ароматный оттенок лаврового листа…
Количество порций: 8-9

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 1
Яблоки необходимо помыть и нарезать дольками. Включаем мультиварку в режиме «Варенье» и время — 1 час.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки добавляем воду, сахар, цедру и сок лимона. Готовим сироп, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 3
Затем в сироп добавляем яблоки и лавровый лист. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим 20 минут.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 4
Через 20 минут вынимаем лавровый лист, добавляем орехи и ликер. Закрываем крышку мультиварки и варим до сигнала.

Яблочное варенье в мультиварке - фото шаг 5
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт