ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит с яблоками:
- мука 100 г
- сахар 90 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яблоки 2-3 шт.
начинка:
- яблоки (нарезанные дольками) 300 г
- сахар 70 г
- масло сливочное 30 г
песочное тесто для основы
- масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сахар 60 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Шаг 2
Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
Шаг 3
Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
Шаг 4
Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 5
Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
Шаг 6
Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.