Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка Десерты
Яблочная шарлотка


ИНГРЕДИЕНТЫ
    бисквит с яблоками:
    • мука 100 г
    • сахар 90 г
    • яйца 2 шт.
    • разрыхлитель 0,5 ч.л.
    • яблоки 2-3 шт.
    начинка:
    • яблоки (нарезанные дольками) 300 г
    • сахар 70 г
    • масло сливочное 30 г
    песочное тесто для основы
    • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
    • мука 180 г
    • разрыхлитель 0,5 ч.л.
    • сахар 60 г
    • соль

    Яблочная шарлотка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    1. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром, мукой, разрыхлителем.
    Шаг 2
    Выложить рассыпчатое тесто в форму и вылепить дно и бортик толщиной 2 мм и высотой приблизительно 4 см Убрать форму в морозильник. Приготовим начинку.
    Шаг 3
    Начинка. На сковороду выложить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить сахар, чуть кармелизировать и добавить сахар. Ужаривать, пока не выпариться жидкость. Начинку остудить.
    Шаг 4
    Приготовим бисквит. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластиками. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
    Шаг 5
    Остальные ингредиенты (включая яблоки) смемашь, аккуратно лопаткой ввести в яичную смесь.
    Шаг 6
    Достать из морозилки форму с тестом. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. Сверху залить бисквитом. Выпекать шарлотку в разогретой до 170-180 градусов духовке приблизительно 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

    Яблочная шарлотка





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт