Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка Выпечка
Яблочная шарлотка


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 круглая буханка белого хлеба
  • 5 крепких яблок
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра

Яблочная шарлотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Срежьте корки с хлеба. Отрежьте два круга толщиной 1 см, остальной мякиш нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Растопите половину сливочного масла.
Шаг 2
Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло добавьте яблоки, сахар и мед, посыпьте корицей и ванильным сахаром и готовьте на слабом огне 8–10 мин. Несколько раз перемешайте. Яблоки должны размягчиться, но в центре оставаться плотными и хрустящими.
Шаг 3
Смажьте круги и ломтики хлеба с двух сторон растопленным сливочным маслом. Один круг положите на дно формы, ломтиками выложите бортики. Наполните форму яблочной начинкой и накройте вторым кругом хлеба.
Шаг 4
Выпекайте шарлотку в течение 30 мин до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите в форме, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Полезный совет

Чтобы получить румяную корочку, смажьте верх пирога в середине выпекания взбитым желтком.

Кстати

На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы)

• жиры 10,03 г (11,14%)

• углеводы 40,75 г (24,26%)

• ккал 271,23 (15,07%)

• натрий 270,03 мг (18,62%)

• общий сахар 10,83 г (21,66%)

• НЖК 5,99 г (29,95%)

• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт