- Яблоко — 1 Штука
- Клубника — 3-5 Штук
- Карамельный соус или топпинг — 2 Ст. ложки
- Творог — 150 Грамм (крем)
- Сметана — 50 Грамм (крем)
- Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Мука — 1,5 Стакана (тесто)
- Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
- Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
- Лимонная кислота — 1-2 Щепоток (для окисления яблок)
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт!
Описание приготовления:
Десерт напоминает пиццу, только сладкую. В качестве соуса я использовала домашний творог со сметаной и сахаром, его можно заменить готовым крем-сыром. смотрите, как приготовить яблочную пиццу с карамелью, и экспериментируйте с начинками. Мне сочетание яблока и клубники под карамельным соусом очень понравилось. Удачи!
Количество порций: 4-6
Подготовьте продукты для теста, крема и начинки. Яблоко и клубнику тщательно вымойте, ведь они не будут термически обрабатываться. Приступим!
Сначала приготовим тесто-основу для пиццы. Для этого соедините в глубокой посудине холодное сливочное масло с мукой и сахаром.
Добавьте сырое яйцо и вымешайте тесто до гладкости.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Возьмите антипригарную форму, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности формы, сделайте небольшие бортики. Проткните вилочкой тесто, чтобы не вздувалось во время выпечки. В горячую духовку поставьте форму на 20 минут, температура — 180 градусов.
Основа пиццы готова. Остудите ее немного, осторожно извлеките из формы.
Из творога, сахара и сметаны приготовьте нежный и воздушный крем. Я использовала блендер, чтобы разбить творожные комочки и хорошо взбить крем.
Подготовьте фрукты для пиццы. Удалите сердцевинку яблока, порежьте на кусочки небольшого размера, сбрызните лимонным соком или замочите в лимонной воде их на пару минут. Если нет лимона, можно развести в холодной воде пару щепоток лимонной кислоты, эффект будет тот же. У клубники оборвите хвостики и порежьте на 4 части.
Смажьте щедро основу для пиццы творожным кремом.
Распределите равномерно кусочки яблока и клубнику.
Полейте пиццу карамельным сиропом и украсьте листочками мяты. Готово!