Яблоко
(небольшие)
—
2 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Семена горчицы
—
3 ч. л.Соль
—
0.5 ч. л.Сахар
(1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
—
2 ч. л.Уксус
(винный)
—
2 ч. л.Корица
—
0.25 ч. л.
-
Первым делом возьмем 2 небольших или 1 большое яблоко. Удалим косточки и запечем 10 минут в микроволновке до мягкости.
-
Теперь ложкой счистим мякоть с кожуры и измельчим ее в блендере с оливковым маслом.
-
Далее берем ступку. В ступке раздробим зерна горчицы с солью и сахаром (подсластителем). Дробить прямо в пыль не надо, пусть будут кусочки зерен.
-
Добавим четверть чайной ложки корицы.
-
Теперь смешаем яблочное пюре с измельченной горчицей и добавим винный уксус. Все хорошо перемешаем и оставим на несколько часов настаиваться.