Яблочная коврижка (просто и вкусно)

Яблочная коврижка (просто и вкусно) Выпечка
Яблочная коврижка (просто и вкусно)


  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кефир 2,5%  — 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — По вкусу
  • Ваниль  — По вкусу
  • Яблоки  — 1-2 Штук


Хочу рассказать вам, как приготовить яблочную коврижку (просто и вкусно), ведь сейчас сезон яблок и хочется порадовать близких выпечкой с фруктами. Яблоки можно заменить абрикосами, грушами, сливами.

Описание приготовления:

В приготовлении яблочной коврижки нет ничего сложного, так как достаточно лишь подготовить тесто и яблоки к выпечке. Получается коврижка в виде яблочного пирога — влажная, плотная и сладкая. Обязательно добавьте ваниль в тесто, оно станет не только вкуснее, но и ароматнее. Если у вас нет яблок, используйте свежие абрикосы, персики, груши или сливы, получится очень вкусно. Украсить готовую коврижку можно сахарной пудрой или корицей.
Количество порций: 5

Яблочная коврижка (просто и вкусно) - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером или венчиком в течение 2 минут, после чего добавьте сахар и взбивайте в течение 2-3 минут. Добавьте кефир и перемешайте.

Яблочная коврижка (просто и вкусно) - фото шаг 2
2. Перелейте тесто в миску, добавьте ваниль, просеянную муку (добавляйте частями), разрыхлитель и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментом. Яблоки разрежьте, очистите от середцевины и нарежьте кубиками.

Яблочная коврижка (просто и вкусно) - фото шаг 3
3. Выложите яблоки на дно формы, сверху выложите и разровняйте тесто. Присыпьте тесто корицей и отправьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт