- Яблоки — 5 Штук
- Фарш говяжий или свиной — 300 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Чеснок — — По вкусу
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.
Описание приготовления:
Как показывает кулинарная практика, яблоки хороши не только в приготовлении десертов и прочих сладких блюд, но и в приготовлении самых что ни на есть мясных яств. В данном рецепте я расскажу, как приготовить яблоки, фаршированные мясом. Блюдо получается, безусловно, очень эффектным и оригинальным, однако и по вкусу оно — тоже очень даже.
Количество порций: 5
Ингредиенты.
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.
Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем.
Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.
Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.
Яблочную мякоть не выбрасываем — ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.
Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита! 😉