Описание приготовления:
Еще одно неоспоримое достоинство этого блюда — оно придется по вкусу даже переборчивым малышам, которые не любят творог. Не знаю, как у вас, но у нас в семье запихнуть в детей этот полезный молочный продукт в чистом виде можно только под дулом пистолета! 🙂 Зато творожные пудинги, запеканки и прочие десерты идут на «ура!», особенно если добавить каких-нибудь фруктов.
Поэтому узнав, как приготовить яблоки с творогом в мультиварке, я сразу поняла — это блюдо должно понравиться нашим капризулям. Взрослые тоже его оценили — чего же еще желать?
Надеюсь, что и вас порадуют вкусные и ароматные яблоки с творогом в мультиварке!
Итак, в первую очередь отделим яичный желток от белка.
Тщательно разотрем желток с сахаром при помощи венчика.
Протрем через сито творог.
И смешаем его с желтково-сахарной массой, не забыв добавить ванилин и корицу. Если вы решили использовать изюм — запускайте и его, только предварительно замочите в горячей воде на несколько минут.
Острым ножом вынимаем у яблок середину — осторожно, чтобы не проткнуть насквозь — и фаршируем их творожной массой.
Устанавливаем яблоки в чашу мультиварки и готовим полчаса на режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
Готовые яблоки подаем с холодной сметанкой и домашним ягодным вареньем.