Яблоки протертые с сахаром на зиму

Яблоки протертые с сахаром на зиму Рецепты заготовок
Яблоки протертые с сахаром на зиму


Описание приготовления:

Протертые яблоки с сахаром на зиму готовятся просто и быстро. Благодаря тому, что в яблоках содержится большое количество пектина, эта заготовка хорошо загустеет и в холодное время года станет замечательной начинкой для пирогов и пирожков. Конечно, яблоки продаются круглый год и в любое время можно сделать начинку. Но гораздо удобней достать заготовку из кладовки. Сахар кладите по вкусу, ведь яблоки бывают сладкие и кислые. Удачи вам в приготовлении вкусных и полезных протертых яблок. Из указанных ингредиентов получается одна баночка объемом 500-600 мл.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 3

Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 6

Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 7

С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.

Яблоки протертые с сахаром на зиму - фото шаг 8

Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт