Описание приготовления:
Протертые яблоки с сахаром на зиму готовятся просто и быстро. Благодаря тому, что в яблоках содержится большое количество пектина, эта заготовка хорошо загустеет и в холодное время года станет замечательной начинкой для пирогов и пирожков. Конечно, яблоки продаются круглый год и в любое время можно сделать начинку. Но гораздо удобней достать заготовку из кладовки. Сахар кладите по вкусу, ведь яблоки бывают сладкие и кислые. Удачи вам в приготовлении вкусных и полезных протертых яблок. Из указанных ингредиентов получается одна баночка объемом 500-600 мл.
Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.
Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.
С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.
Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.