Яблоки консервированные целиком

Яблоки консервированные целиком Рецепты заготовок
Яблоки консервированные целиком


  • Сушеная мята  — По вкусу (2 веточки)
  • Яблоки  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 270 Грамм


Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

Описание приготовления:

Вкуснейший десерт из яблок сделать довольно просто. Всё что нам понадобится — это сахар, пара кило яблок и веточки мяты. Действуйте по предложенной ниже инструкции и наслаждайтесь невероятным вкусом консервированных яблок.
Количество порций: 5-6

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 1
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 2
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 3
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 4
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 5
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 6
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 7
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 8
8. И снова залейте сироп в банки.

Яблоки консервированные целиком - фото шаг 9
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт