Яблоки и груши в тесте

Яблоки и груши в тесте Выпечка
Яблоки и груши в тесте


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (2 листа)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Груша  — 2 Штуки
  • Орехи  — 70 Грамм (арахис)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт — в крем, 1 шт — для смазки)


Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно.

Описание приготовления:

Изюминка этих легких пирожных — в прослойке орехового крема. Он придаст им определенный аромат и шарм. Для крема можно выбирать орехи по своему вкусу: арахис или миндаль. Все подробности, как приготовить яблоки и груши в тесте, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно стало мягким. Масло тоже должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте, обсушите.

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 2
Орехи надо перемолоть в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло взбейте с сахаром в блендере, затем добавьте яйцо, взбейте. Соедините с ореховой крошкой.

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 3
Духовку включите на 200 °C . Тесто раскатайте в одном направлении в тонкий пласт. Острым ножом вырежьте фигурки яблок и груш, черенки и листьев. Также поступите со вторым пластом теста.

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 4
Выкладывайте заготовки на пергамент. Сверху намажьте орехово-масляным кремом.

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 5
Фрукты нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки. На половинках сделайте продольные надрезы, не доходя до низа 5 мм, и положите их сверху заготовок теста, слегка прижмите. Сверху фрукты смажьте ореховым кремом, тесто — слегка взбитым яйцом. Поставьте пирожные запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Яблоки и груши в тесте - фото шаг 6
Готовые пирожные немного остудите на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт