Описание приготовления:
Особенно вкусны запеченные яблоки с творогом, вареньем или медом. Если вы против сахарного песка, то добавьте различные сладкие соусы, заготовки и заварите ароматный чай, кофе. Яблоки с удовольствием съедят и дети, например — в полдник.
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки выберите любого сорта, но если они кисловатые на вкус, то добавьте еще немного сахара.
Смешайте в отдельной емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, молотую корицу и сахар. Если не относитесь отрицательно к запеканию меда, то можете им заменить сахар.
Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно фруктов.
Наполните их приготовленной сухой смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки в форму и запеките примерно 15-20 минут.
Выложите готовое блюдо на тарелку, слегка остудите и подайте к столу, украсив свежей мятой.