Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
10. Выложите в центр яблочко.
11. И по вкусу добавьте сахар.
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки.
Приятного чаепития!