- Яблоки — 2 Килограмма
- Сахар — 6 Ст. ложек
Хочу рассказать, как сделать яблоки для пирогов на зиму, — такая заготовка действительно будто возвращает в лето! И компоты, и выпечка, — всес ней получится лучше! Да и сама по себе она очень вкусная!
Описание приготовления:
Такая заготовка, как эта, обычно готовится в считанные минуты и много усилий не отнимает. Согласитесь, этот рецепт приготовления яблок для пирогов на зиму полностью это подтверждает! И что хорошо, даже не нужно стоять над горячей плитой, как это бывает в случае маринования или закатки компотов на зиму. Здесь же все вкусно, натурально, аппетитно, да еще и быстро! Обязательно попробуйте этот простой рецепт яблок для пирогов на зиму!
Количество порций: 5-6
1. Яблоки моем и очищаем от кожуры и семечек.
2. Разрезаем на четвертинки, так удобнее будет достать часть с семечками.
3. Измельчаем в блендере вместе с сахаром. (Обычно добавляют 3 ст.ложки на килограмм)
4. На среднем огне обжариваем нашу смесь из блендера, чтобы чуть потемнела и как бы закарамелизировалась.
5. Помещаем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Ждем остывания, и тогда уже можно в подвал. Готово!