- Яблоки
600 Грамм - Лимонная кислота
1 Чайная ложка - Вода
1 Литр
Электросушилка отлично подходит для сушки яблок! В отличие от духовки, там они точно не подгорят и за ними не нужно следить. Получается очень вкусный снэк!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки в электросушилке. Яблоки подойдут любые, даже немного подпорченные. Просто срежьте плохие места и нарежьте их ломтиками. По желанию можно очистить яблоки кожуры. Сушеные яблоки можно есть просто так, добавлять в чай или мюсли.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм., сердцевину вырежьте.
Растворите в воде лимонную кислоту и переложите туда подготовленные яблочные кружочки. Оставьте их там, пока будете нарезать остальные яблоки. Так они меньше потемнеют.
Выложите яблочные кружочки на поддоны для сушки. Сушите 5-8 часов. Во время сушки меняйте поддоны местами, чтобы все яблоки равномерно просушились.
Яблоки в электросушилке готовы. Хранить их лучше в плотно закрытой стеклянной или пластмассовой емкости, в темном сухом месте.