Яблоки в тесте

Яблоки в тесте Десерты
Яблоки в тесте


Описание приготовления:

Приготовить яблоки в тесте сможет даже начинающий кулинар, побалуйте себя или своих близких этим замечательным лакомством. Запеченные яблоки — это очень вкусно, они буквально тают во рту! Отличный вариант для десерта, когда не хочется тратить много времени у плиты. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта яблок. Подаем готовую сладость к чаю, кофе или молоку, украсив сахарной пудрой и корицей.

Яблоки в тесте - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки в тесте - фото шаг 2

2. Яблоки помойте, обсушите и удалите серединку. Нарежьте кольцами, толщиной около 5 мм.

Яблоки в тесте - фото шаг 3

3. Для кляра соедините муку и теплое молоко.

Яблоки в тесте - фото шаг 4

4. Добавьте яйцо и сахар.

Яблоки в тесте - фото шаг 5

5. Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть густоватым, как на оладьи.

Яблоки в тесте - фото шаг 6

6. Опускаем яблочные кольца в готовое тесто и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.

Яблоки в тесте - фото шаг 7

7. Готовые яблоки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. По желанию посыпаем десерт сахарной пудрой и корицей. Яблоки в тесте готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт