Продукты | ||
Яблоки — 1 кг | ||
Шафран — 1/4 ч.л. | ||
Сахар — 500 г | ||
Вода — 200 мл |
Для создания десерта с шафраном можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они обладали ярким вкусом и нежным, стойким яблочным ароматом.
Чтобы заготовить яблоки в сиропе на зиму, сперва подготовим продукты. Банки и крышки заранее простерилизуем.
Как заготовить яблоки в сиропе на зиму:
Делаем яркий сироп: наливаем в сотейник воду, вводим рекомендованную норму сахара.
Добавляем необходимее количество шафрана. Перемешиваем продукт. Используем пряность только высокого качества.
Готовим оранжевый сироп 10-12 минут (пока сахар не растворится и масса не приобретет однородную текстуру).
Готовим яблоки в сиропе 15-20 минут. Стараемся не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму.
Выливаем массу с яблоками в сухую тару, герметично закрываем и оборачиваем теплым полотенцем. Наслаждаемся консервированными яблоками с шафраном в любое время.
Консервированные яблоки в сиропе с шафраном, могут храниться в домашней кладовой или в погребе, так что можно смело утилизировать урожай по этому рецепту.
Дольки яблок можно использовать для изготовления десертов и выпечки, а также подавать с чаем или крепким кофе. Сироп можно использовать для создания различных напитков, а также подавать с тонкими блинчиками или творожниками.