Описание приготовления:
Яблоки в карамели можно даже подарить на Рождество или Новый год, оформляя их в прозрачный подарочный пакет. Главное — сварить не жидкую карамель и дать фруктам в ней остыть, чтобы они не склеивались друг с другом. Сливки или сметану не добавляйте, карамель должна быть только из сахара.
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок.
В узкую емкость с высокими бортиками высыпьте сахарный песок. Выжмите из лимона сок или влейте немного концентрированного лимонного сока.
Влейте воду, но не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на фруктах. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Яблоки промойте в воде и выложите на бумажные салфетки. Тщательно обсушите их, иначе карамель не будет на них держаться.
Удалите черенки и нанизайте яблоки на деревянные шпажки среднего размера.
К этому времени карамель покроется крупными пузырями коричневого цвета — это вам и нужно.
Снимите емкость с плиты и обмакните в нее каждое яблоко, чтобы карамель его покрыла полностью. Слегка наклоняйте емкость, чтобы сладость попала и в место скрепления яблока и шпажки.
Так поступите с каждым яблоком, выкладывая их на тарелку, пока не закончится карамель. Действуйте быстро, так как сладость очень быстро твердеет. Остудите яблоки примерно 15-20 минут.
После этого подайте к столу на десерт. Приятного аппетита!