Юмбрики

Юмбрики Выпечка
Юмбрики


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Капля
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм


Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Девочки, рассказываю, как приготовить «Юмбрики», смотрите и пробуйте. Это невесомые пирожные, на нежном заварном тесте с творожным кремом и ароматом ванили. Все очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы внутри пирожные получились пустыми. Наполняем кремом и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 12

Юмбрики - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Юмбрики - фото шаг 2
2. Сливочное масло соедините с водой, доведите до кипения.

Юмбрики - фото шаг 3
3. В кипящую смесь положите муку, быстро перемешивайте минутку-две, снимите с огня. Доведите тесто до однородного состояния.

Юмбрики - фото шаг 4
4. Остудите немного тесто.

Юмбрики - фото шаг 5
5. Приготовьте миксер с насадками для теста «крюк». В остывшее тесто вбивайте по одному яйца и тщательно миксером вымешивайте тесто. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.

Юмбрики - фото шаг 6
6. Готово. Если яйца крупные, то положите 3 штуки, иначе тесто будет жидковатым.

Юмбрики - фото шаг 7
7. Чайными ложками выкладывайте тесто на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке (200 градусов) по 15 минут каждую партию. Потом снизьте температуру до 160 градусов и подержите еще минут 10-15 в духовке. Не забывайте делать небольшие расстояния, пирожные растут!

Юмбрики - фото шаг 8
8. Готова первая партия.

Юмбрики - фото шаг 9
9. Для начинки нужно соединить творог с сахаром и сметаной. Добавить капельку ванильного экстракта или эссенции. Творог обязательно протрите через мелкое металлическое сито или терку.

Юмбрики - фото шаг 10
10. Творожной начинкой наполните кулинарный шприц или мешок, поставьте насадку «носик». Прокалывайте пирожные снизу или сбоку и наполняйте кремом.

Юмбрики - фото шаг 11
11. Перед подачей можно посыпать юмбрики сахарной пудрой.

Юмбрики - фото шаг 12
12. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт