- Вода — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Ванильная эссенция — 1 Капля
- Яйцо — 4 Штуки
- Сливочное масло — 90 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Девочки, рассказываю, как приготовить «Юмбрики», смотрите и пробуйте. Это невесомые пирожные, на нежном заварном тесте с творожным кремом и ароматом ванили. Все очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы внутри пирожные получились пустыми. Наполняем кремом и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 12
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Сливочное масло соедините с водой, доведите до кипения.
3. В кипящую смесь положите муку, быстро перемешивайте минутку-две, снимите с огня. Доведите тесто до однородного состояния.
4. Остудите немного тесто.
5. Приготовьте миксер с насадками для теста «крюк». В остывшее тесто вбивайте по одному яйца и тщательно миксером вымешивайте тесто. Не добавляйте следующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано.
6. Готово. Если яйца крупные, то положите 3 штуки, иначе тесто будет жидковатым.
7. Чайными ложками выкладывайте тесто на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке (200 градусов) по 15 минут каждую партию. Потом снизьте температуру до 160 градусов и подержите еще минут 10-15 в духовке. Не забывайте делать небольшие расстояния, пирожные растут!
8. Готова первая партия.
9. Для начинки нужно соединить творог с сахаром и сметаной. Добавить капельку ванильного экстракта или эссенции. Творог обязательно протрите через мелкое металлическое сито или терку.
10. Творожной начинкой наполните кулинарный шприц или мешок, поставьте насадку «носик». Прокалывайте пирожные снизу или сбоку и наполняйте кремом.
11. Перед подачей можно посыпать юмбрики сахарной пудрой.
12. Приятного аппетита!