Юветси с курицей

Юветси с курицей Рецепты
Юветси с курицей


  • Куриное филе

    400 Грамм
  • Помидоры в собственном соку

    200 Грамм
  • Паста «Орзо»

    170 Грамм
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Корица

    1 Штука
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу


Юветси — блюдо критской кухни, которое при своей простоте, может удивить многих. Времени оно отнимает немного, а получается сытно и очень вкусно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Орзо — это паста в виде зернышек риса из твердых сортов пшеницы. Для Юветси можно брать любое мясо, но с курицей оно готовится быстрее и нежнее. Не отказывайтесь от добавления корицы, она прекрасно дополняет блюдо.


Количество порций


5



Юветси с курицей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Юветси с курицей - фото шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его в течение 2 минут.
Юветси с курицей - фото шаг 3
Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте средним кубиком. Добавьте филе в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 4-5 минут, перемешивая.
Юветси с курицей - фото шаг 4
Добавьте в сковороду к курице мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне еще 3 минуты.
Юветси с курицей - фото шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку. Все посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте одну минуту.
Юветси с курицей - фото шаг 6
В форму для запекания с высокими бортиками насыпьте макаронные изделия «Орзо» и разровняйте.
Юветси с курицей - фото шаг 7
Поверх пасты «Орзо» разложите обжаренную курицу с томатом.
Юветси с курицей - фото шаг 8
Залейте все горячей водой, чтобы она была чуть выше куриного слоя. Положите палочку корицы и утопите ее.
Юветси с курицей - фото шаг 9
Форму поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Юветси с курицей - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт