Юветси с курицей

Юветси с курицей Блюда из мяса
Юветси с курицей


Куриное филе — 2 шт.

Помидоры в собственном соку — 300 мл

Паста орзо — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, но все же иногда отличаются друг от друга ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам очень простое блюдо критской кухни — «Юветси».

Юветси — это паста в форме риса («орзо»), которая запекается в томатном соусе с мясом, причем мясо для этого блюда используется разное: баранина, говядина, курица.

Предлагаю приготовить сегодня юветси с курицей и вкусно накормить всю семью. Это блюдо относится к числу блюд, с которыми не нужно долго возиться, а результат всегда радует.

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для юветси с курицей

Чеснок очистим и мелко нарубим ножом.

Порезать чеснок

Куриное филе нарежем небольшим кубиком.

Порезать куриное филе

В сковороде разогреем все оливковое масло и обжарим на нем чеснок, минуты 2-3, после этого добавим в сковороду куриное филе.

Положить мясо на сковороду

Обжариваем куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

Обжарить куриное филе

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук

Добавляем лук в сковороду и тушим все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

Положить лук к мясу

После этого добавляем томаты в собственном соку, которые нарезаны кубиком.

Положить томаты

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец

И также добавим палочку корицы. Если вы не любите корицу в блюдах, то все равно не отказывайтесь совсем от нее в этом блюде, просто возьмите палочку покороче, иначе вы не почувствуете настоящий критский вкус блюда.

Положить палочку корицы

В форму для запекания высыпаем пасту орзо.

Положить в форму пасту орзо

Затем выкладываем в форму приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

Выложить слой мяса

Доливаем воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавим немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.

Отправляем форму с юветси в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Влить воду

Греческое блюдо «Юветси» с курицей готово!

Рецепт юветси с курицей

Приятного аппетита!

Фото юветси с курицей

Юветси с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт