- Сливочное масло — 100 Грамм
- Филе гуся — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Репчатый лук — 300 Грамм
- Кефир — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Яичный желток — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Бульон мясной — 12-16 Ст. ложек
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но всё-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки — треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.
Количество порций: 6-8
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
В центр каждого уложите начинку.
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!