Эстрагоновый уксус

Эстрагоновый уксус Рецепты заготовок
Эстрагоновый уксус


  • Эстрагон  — 1 Пучок
  • Уксус  — 200 Миллилитров


Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное — иметь в наличии хороший эстрагон.

Описание приготовления:

Эстрагоновый уксус, приготовленный по этому рецепту, годен к использованию в течение шести месяцев. Использовать его можно по-разному, но пожалуй лучший способ — заправлять им салаты.
Количество порций: 10

Эстрагоновый уксус - фото шаг 1
Крупно нарубить листья эстрагона.

Эстрагоновый уксус - фото шаг 2
Уложить листья в подходящую емкость.

Эстрагоновый уксус - фото шаг 3
Залить уксусом.

Эстрагоновый уксус - фото шаг 4
Накрыть крышкой и оставить на 2-3 недели при комнатной температуре.

Эстрагоновый уксус - фото шаг 5
Спустя 2-3 недели процеживаем уксус и переливаем в чистую емкость. Для украшения можно бросить веточку эстрагона.

Эстрагоновый уксус - фото шаг 6
Эстрагоновый уксус готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт