Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей Выпечка
Эстонская выпечка с корицей


  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 8 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Молотая корица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

Описание приготовления:

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 1
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 2
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 3
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 4
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 5
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 6
И переплетите обе половины рулета между собой.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 7
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт