- Дрожжи сухие быстродействующие — 8 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Яичный желток — 1 Штука
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!
Описание приготовления:
Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.
Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.
Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.
Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.
Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.
И переплетите обе половины рулета между собой.
Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.