ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедро куриное – 100 г
- Сливки 33% — 50 г
- Пшеничный хлеб – 30 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Рис черный – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сырная эспума – 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бедро куриное, сливки 33%, пшеничный хлеб измельчаем в мясорубке
Шаг 2
Формируем котлеты на палочке, обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на гриле.
Шаг 3
Рис отвариваем, добавляем сливочное масло и выкладываем на тарелке, сверху выкладываем готовое эскимо из курочки и поливаем сырной эспумой.
Полезный совет
Для приготовления сырной эспумы необходимо твёрдый выдержанный сыр, лучше пармезан, натереть на мелкой тёрке. Развести сливками жирностью 33% и взбить в блендере до в меру густой, однородной консистенции.
Кстати
Рецепт разработан и предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом ресторана У DЯDИ МAKCA