- Эскалоп — 4 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Абрикос — 300 Грамм
- Базилик — 0,5 Пучка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Фруктовый сок — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки.
Описание приготовления:
Эскалоп можно обжарить на сковороде в панировочных сухарях или в кляре, а также запечь в духовке. Это отличное дополнение к любом гарниру или салату (даже необычному). Можете использовать любые специи по вкусу или обойтись только солью и перцем.
Количество порций: 4
1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.
2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.
3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.
4. Сковороду разогрейте с оставшимся растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску и соедините с фруктами и зеленью, затем уберите в холодильник.
5. Верните сковороду на огонь и приготовьте эскалопы: обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Переложите эскалопы в миску, подавайте с гарниром из абрикоса и зелени.