Эскалоп индейки

Эскалоп индейки Вторые блюда
Эскалоп индейки


  • Эскалоп  — 4 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Абрикос  — 300 Грамм
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Фруктовый сок  — 4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Эскалоп готовят не только из индейки, тут подходит свинина, говядина, курица и другие виды мяса (вырезка или филе). Расскажу о полезном и вкусном способе, как приготовить эскалоп индейки.

Описание приготовления:

Эскалоп можно обжарить на сковороде в панировочных сухарях или в кляре, а также запечь в духовке. Это отличное дополнение к любом гарниру или салату (даже необычному). Можете использовать любые специи по вкусу или обойтись только солью и перцем.
Количество порций: 4

Эскалоп индейки - фото шаг 1
1. Вымойте мясо индейки, затем оботрите салфетками. С каждой стороны натрите его солью и паприкой, оставьте на полчаса.
Эскалоп индейки - фото шаг 2
2. Разделите абрикосы на 2 части, затем удалите косточку и нарубите их небольшими кусочками. Очистите и измельчите кусочками лук, нарубите листочки базилика.
Эскалоп индейки - фото шаг 3
3. Смешайте уксус, сахар, две ложки оливкового масла, фруктовый сок.
Эскалоп индейки - фото шаг 4
4. Сковороду разогрейте с оставшимся растительным маслом, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем переложите в миску и соедините с фруктами и зеленью, затем уберите в холодильник.
Эскалоп индейки - фото шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и приготовьте эскалопы: обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Эскалоп индейки - фото шаг 6
6. Переложите эскалопы в миску, подавайте с гарниром из абрикоса и зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт