Эскалоп из телятины в сливочном соусе

Эскалоп из телятины в сливочном соусе Вторые блюда
Эскалоп из телятины в сливочном соусе


  • Эскалоп телятины  — 4 Штуки
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
Количество порций: 4

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 1
Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 2
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона.

Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 3
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки.

Отложить в стортону.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 4
Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны.
На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 5
Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно).
Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок.

Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть.
Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 7
Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.

Эскалоп из телятины в сливочном соусе - фото шаг 8
Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт