- Эскалоп телятины — 4 Штуки
- Грибы — 400 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Петрушка — — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом. Количество порций: 4
Нарезать грибы ломтиками, порубить петрушку и лук.
Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук, соль и перец и жарить в течение 1 минуты. Добавить грибы и сок ½ лимона.
Жарить пока сок не вытечет из грибов, затем добавить петрушку, соль и перец и жарить еще 30 секунд.
Слить содержимое сковородки через сито над миской, чтобы собрать приготовленые соки.
Отложить в стортону.
Сухие куски эскалопа тщательно смазать солью и перцем с каждой стороны.
На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
На ту же сковороду налить 2 ст.ложки оливкового масла, разогреть и обжарить эскалоп.
Жарить эскалопы, пока они не станут коричневого цвета, переворачивая их каждые 15 секунд (примерно).
Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Как только они приготовлены, выложить на горячие тарелки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Поставить сковороду обратно на огонь, налить в грибной сок.
Добавить грибы, затем 250 мл сливок и хорошо перемешть.
Довести соус до кипения, чтобы сгустить его немного.
Добавить соки, которые выделил эскалоп пока был под фольгой и смешать в последний раз.
Подавать эскалоп с рисом, макаронными изделиями или тушеными овощами, и полить грибным соусом.