- Свинина — 500 Грамм (вырезка)
- Сметана 15% — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
Чем отличается эскалоп от обычной отбивной? На самом деле, это и есть отбивная, просто из самого нежного мяса. И для неё не делается панировка, чтобы филе оставалось максимально мягким и сочным.
Описание приготовления:
В этом блюде калорийное мясо становится весьма диетическим благодаря тому, что в составе нет масла. Ну, и способ тепловой обработки соответствующий. Ознакомьтесь с тем, как приготовить эскалоп из свинины в духовке со сметаной. В рецепте вся ответственность переложена на соус-маринад.
Количество порций: 5
Измельчённый чеснок перемешайте с «Хмели-сунели» и солью в сметане.
Свинину промойте, разрежьте её на 5 кусков.
На противень с пергаментной бумагой выложите эскалопы.
Каждый кусочек смажьте соусом из первого шага.
Запекайте блюдо при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!