Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы Блюда из мяса
Эскалоп из курицы


Филе грудки — 300 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из курицы на сковороде.

Эскалоп из курицы

Филе куриной грудки необходимо промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать поперек волокон толщиной 1,5 сантиметра.

Эскалоп из курицы

Далее застелите разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, выложите кусочек куриной грудки, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми куриными кусочками.

Эскалоп из курицы

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите куски мяса, посолите, поперчите.

Эскалоп из курицы

Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румянца.

Совет! Ни в коем случае не пережаривайте куриную грудку, она готовится очень быстро. Если ее пережарить, она будет сухой и невкусной.

Эскалоп из курицы

Вкусный, ароматный эскалоп из курицы готов, подают это блюдо сразу после приготовления, с соусом или без.

Приятного аппетита!

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт