Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.
Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.
Выложите в миску.
В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.
Добавьте лук, нарезанный на полукольца.
Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.
Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.
Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.
Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.
Приятного аппетита!