Энчилада с говядиной

Энчилада с говядиной Вторые блюда
Энчилада с говядиной


  • Говяжий фарш  — 700 Грамм
  • Помидор  — 580 Грамм
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров (30 мл — в фарш, 60 мл — в соус)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Тортилья  — 10 Штук
  • Твёрдый сыр  — 360 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Соль  — 2,75 Чайных ложки (0,75 ч. ложки — в фарш, 2 ч. ложки — в соус)
  • Чили порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 3,5 Чайных ложки (2,5 ч. ложки — в фарш, 1 ч. ложка — в соус)
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Кинза, веточка  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Оказывается, я слышала о стольких блюдах из мексиканской кухни. Постоянно мелькают названия перед глазами. Но не многие из них я готовила. Например, этот рецепт стал приятным открытием. Читайте!

Описание приготовления:

На вид блюдо похоже на известную нам лазанью, да и складывается оно также-слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Острое, яркое и очень сытное. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано, как приготовить энчиладу с говядиной. Хороший вариант для семейного ужина.
Количество порций: 8

Энчилада с говядиной - фото шаг 1
1. Фарш смешайте с содой. Она сделайте фарш более сочным.
Энчилада с говядиной - фото шаг 2
2. Крупно нарежьте лук и помидоры. Выложите кусочки на противень с фольгой. Также почистите и выложите чеснок. Полейте всё маслом.
Энчилада с говядиной - фото шаг 3
3. Запекайте овощи 15 минут в духовке при 180 градусах.
Энчилада с говядиной - фото шаг 4
4. Приготовьте соус. Переложите овощи в миксер. Добавьте кайенский перец, тмин, соль.
Энчилада с говядиной - фото шаг 5
5. Ингредиенты измельчите в миксере. Затем добавьте кинзу и ещё раз взбейте в кашицу.
Энчилада с говядиной - фото шаг 6
6. На разогретом масле обжарьте фарш в течение 2-х минут, помешивая.
Энчилада с говядиной - фото шаг 7
7. Далее всыпьте соль и чили. Помешивая, готовьте ещё 4,5 минуты.
Энчилада с говядиной - фото шаг 8
8. А теперь пришло время собрать блюдо. Приготовьте прямоугольную глубокую форму для запекания. Первым слоем выложите часть лепёшек. Поломайте их заранее на крупные кусочки.
Энчилада с говядиной - фото шаг 9
9. Затем распределите половину фарша и 1/3 соуса.
Энчилада с говядиной - фото шаг 10
10. Следом натрите 1/3 сыра.
Энчилада с говядиной - фото шаг 11
11. Далее оставшиеся тортильи.
Энчилада с говядиной - фото шаг 12
12. Затем выложите весь фарш и соус.
Энчилада с говядиной - фото шаг 13
13. И натрите толстый слой сыра сверху.
Энчилада с говядиной - фото шаг 14
14. Выпекайте энчиладу 35 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт