Энчилада соус

Энчилада соус Соусы
Энчилада соус


  • Томатное пюре  — 450 Грамм
  • Куриный бульон  — 160 Миллилитров
  • Тмин  — 3/4 Чайных ложки
  • Порошок чипот-чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Мексиканска кухня — это яркие сладкие и острые вкусы в одном блюде. Это получается не только за счёт главных продуктов, но и соусов. Их лучше всего делать самостоятельно, подбирая под основной рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить энчилада соус. Его добавляют в тортильи и к жареному мясу. Технология создания очень проста и быстра, а получившуюся заготовку можно хранить в закрытом виде неделю в холодильнике. Соус замешивается на основе уже готовых ингредиентов. Всё просто!
Количество порций: 8-12

Энчилада соус - фото шаг 1
Томатное пюре влейте в сотейник или глубокую сковороду.

Энчилада соус - фото шаг 2
Затем в него всыпьте все приправы. Доведите соус до кипения, а потом варите на медленном огне 10 минут.

Энчилада соус - фото шаг 3
Перелейте готовый энчилада соус в подготовленную банку с крышкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт