Энчиладас с чили

Энчиладас с чили Закуски
Энчиладас с чили


  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Банка зеленого соуса Энчилада  — 1 Штука (450 г)
  • Банки нарезанного зеленого чили  — 2 Штуки (по 120 г)
  • Кукурузных лепешек  — 12 Штук
  • Сметана, сальса, пико-де-гальо  — По вкусу (по желанию) для подачи)
  • Гуакамоле, кинза  — По вкусу (по желанию) для подачи)


Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас — отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.

Описание приготовления:

Для энчиладас чаще всего используется мясная начинка, но также это могут быть яйца, морепродукты или овощи. Сначала энчиладас обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке под сырным соусом. Традиционно энчиладас подают с сальсой, сметаной, сыром, кинзой, салатом-латук, оливками или нарезанным луком.
Количество порций: 3-4

Энчиладас с чили - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

Энчиладас с чили - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.

Энчиладас с чили - фото шаг 3
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.

Энчиладас с чили - фото шаг 4
4. Выложить по 3 сырные лепешки на каждую порционную тарелку, чтобы они покрывали друг друга. Выложить сверху большое количество жареного лука.

Энчиладас с чили - фото шаг 5
5. Полить теплым зеленым соусом.

Энчиладас с чили - фото шаг 6
6. Добавить сальсу, сметану, пико-де-гальо и кинзу по желанию. Сразу же подавать. Оставшийся зеленый соус можно сохранить для использования в приготовлении начос, кесадильяс, курицы и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт