- Луковица — 1 Штука
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Банка зеленого соуса Энчилада — 1 Штука (450 г)
- Банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)
- Кукурузных лепешек — 12 Штук
- Сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)
- Гуакамоле, кинза — По вкусу (по желанию) для подачи)
Энчиладас – традиционная мексиканская лепешка тортильяс из кукурузной муки, заполненная разнообразной начинкой. Энчиладас — отличная закуска, которая готовится всего за 15 минут.
Описание приготовления:
Для энчиладас чаще всего используется мясная начинка, но также это могут быть яйца, морепродукты или овощи. Сначала энчиладас обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке под сырным соусом. Традиционно энчиладас подают с сальсой, сметаной, сыром, кинзой, салатом-латук, оливками или нарезанным луком.
Количество порций: 3-4
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Выложить по 3 сырные лепешки на каждую порционную тарелку, чтобы они покрывали друг друга. Выложить сверху большое количество жареного лука.
5. Полить теплым зеленым соусом.
6. Добавить сальсу, сметану, пико-де-гальо и кинзу по желанию. Сразу же подавать. Оставшийся зеленый соус можно сохранить для использования в приготовлении начос, кесадильяс, курицы и т.д.