Энчиладас с мясным фаршем

Энчиладас с мясным фаршем Вторые блюда
Энчиладас с мясным фаршем


  • Лепешка

    (Тортильи, на крайний случай лаваш армянский)

    5-6 шт

  • Помидор

    (Большие)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (1,5-2 ч.л. — соус, 1 ч.л. — мясо)

    3 ч. л.

  • Соль

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мясо

    (Фарш, ассорти)

    800 г

  • Сыр голландский

    (Любой полутвердый)

    300 г

  • Приправа

    (По 1 ст.л. зиры и орегано)

  • Петрушка

  • Масло растительное

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Помидоры порезать на кусочки среднего размера.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Соус готов.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

  • Энчиладас с мясным фаршем


    Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.

    Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.

    Это очень вкусно!!!
    Приятного аппетита!

  • Энчиладас с мясным фаршем


    ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: .ru/recipes/show/647 21/
    Их можно наготовить впрок и заморозить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт