Эмпанадас, пирожки с мясом

Эмпанадас, пирожки с мясом Выпечка
Эмпанадас, пирожки с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • говядина (фарш) – 1,5 кг
    • вареный картофель среднего размера – 2 шт.
    • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • перец чили – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • соль – по вкусу
    • маслины без косточек
    • вареная морковь среднего размера – 1 шт.
    • масло сливочное – 0,75 чашки
    • орегано – 1 ч. л.
    • перец белый – 0,5 ч. л.
    • холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
    Для теста:
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • яйцо – 5 шт.
    • масло сливочное – 3/4 чашки
    • вода – 0,5 чашки
    • мука – 6 чашек
    • сахар – щепотка

    Эмпанадас, пирожки с мясом

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль.
    Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.
    Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.
    Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
    Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
    После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.
    Через 15–20 минут эмпанадас готовы.

    Эмпанадас, пирожки с мясом





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт