ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- говядина (фарш) – 1,5 кг
- вареный картофель среднего размера – 2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- перец чили – 1 шт.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- соль – по вкусу
- маслины без косточек
- вареная морковь среднего размера – 1 шт.
- масло сливочное – 0,75 чашки
- орегано – 1 ч. л.
- перец белый – 0,5 ч. л.
- холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
Для теста:
- соль мелкая морская – 1 ч. л.
- яйцо – 5 шт.
- масло сливочное – 3/4 чашки
- вода – 0,5 чашки
- мука – 6 чашек
- сахар – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль.
Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.
Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.
Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.
Через 15–20 минут эмпанадас готовы.
Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть.
Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник.
Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут.
Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца.
После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются.
Через 15–20 минут эмпанадас готовы.